Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Праздник голых мужчин в Японии в 1947 году. ФОТО



В третью субботу февраля проходит, один из самых странных, японских фестивалей "Праздник голых мужчин" он же "Голый фестиваль" — Хадака–мацури /Hadaka Matsuri/.

Во время проведения фестиваля тысячи японских мужчин в возрасте от 23 до 43 лет выходят на мороз в одних набедренных повязках «фундоси», чтобы стать участниками обряда ритуального очищения. Сегодня роль Shin–Otoko считается большой честью, а не формой наказания, к тому же японцы верят, что холод не просто закаляет тело, но является лучшим способом очищения души.

Самый известный из голых фестивалей является Сайдай–дзи Эйо в городе Окаяма, на западе острова Хонсю. Это особенный Хадака–мацури, тысячи участников собираются у Сайдай–дзи храма, чтобы соперничать за звание "счастливца" /Shin–Otoko/, поймав священные палочки — амулеты счастья/Shingi/.


В 10 вечера, гасят свет и священники бросают вожделенные предметы из верхней части храма. Чтобы усложнить задачу еще больше, в толпу кидают десятки обычных палочек. Когда Shingi брошены, начинается ад: молодые, взрослые, профессиональные борцы сумо и якудза, которых вы узнаете по черным набедренным повязкам, приходят в движение и полностью выходят из–под контроля, массы людей падают волнами вниз.


Туристам рекомендуется держаться подальше от столбов храма и лестницы. "Счастливчики" должны не только захватить символические палочки, но и защитить их и себя от сотен таких же "борцов", прежде чем воткнуть их в емкость с рисом. Усилия будут вознаграждены: ему будет дарована удача, богатство /денежный приз/ и известность в течение всего года.

 

historyporn.dirty.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.