Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Британцы объявили о запуске в массовое производство водородного автомобиля



В Великобритании уже в ближайшие годы планируют наладить массовый выпуск водородных автомобилей. 100-процентно экологичный и суперэкономичный автомобиль не будут уступать своим предшественникам ни в технических характеристиках, ни в комфорте.



Запуск первый в мире водородной машины в производство намечен на 2018 год, а не так давно автомобиль прошел первые испытания. В настоящее время британские инженеры из компании Riversimple Ltd UK, продолжают свою работу над первым городским водородным автомобилем, который получил название Rasa.

 
Творение инженеров Riversimple Ltd UK.

Творение инженеров Riversimple Ltd UK.



Работает прототип на водородном двигателе и водородном топливном элементе, которые позволяют пройти ему при полной заправке до 483 километров. При этом, как утверждают сами создатели, вместимость бака составляет всего 1.5 кг водорода. В перспективе, именно высокая топливная эффективность должны стать главным достоинством Rasa и других подобных автомобилей. Помимо экономичности, новый автомобиль должен будет отличаться экологической чистотой, что вполне закономерно при использовании двигателя на водородном топливе.

 
Тот самый двигатель.

Тот самый двигатель.



Автомобиль Rasa с самого начала разрабатывался британскими конструкторами в соответствии со всеми европейскими требованиями по вопросам безопасности, качества и экологичности. Именно поэтому проекту удалось очень быстро привлечь необходимые для разработки инвестиции в размере 2.85 млн долларов США. Также ожидается, что на эти дотации компания сможет создать сразу 20 действующих прототипов.

 
Оригинальный дизайн.

Оригинальный дизайн.



Разрабатывалась и создавалась Rasa по собственному проекту с абсолютного нуля. Машина будет весьма экономичной и в вопросе производства, обещают создатели. Позиционируется новинка, как автомобиль городского типа, однако подойдет и для дальних поездок. Запуск серийного производства намечен на I квартал 2018 года. Не так давно прошел «альфа-тест» автомобиля. Что касается класса, то Rasa станет первым водородным хэтчбеком.

 
Объем бака - 1.5 литра. Запас хода - 483 километра.

Объем бака - 1.5 литра. Запас хода - 483 километра.



Водородный автомобиль будет иметь достаточно низкую посадку и рассчитан на двух пассажиров. В остальном прототип имеет все привычные блага и удобства обычных автомобилей. Машина имеет отзывчивое управление, а ее крейсерская скорость составляет 96 км\ч. При этом скорости в 100 км\ч автомобиль в данный момент достигает чуть больше, чем за 9 секунд. Об ориентировочной стоимости авто будущего пока ничего не сообщается.



Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии