Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Единственное увлажняющее средство, которое вам нужно



В Микронезии, на краю земли, на островах в западной части Тихого Океана, местные жители в своей повседневной жизни все еще активно используют растения, продолжая традиции своих предков.

Согласно этнографам, посетившим этот регион сто лет назад, кокосовое масло широко использовалось членами королевской семьи, правившей этим государством, и поэтому называлось «королевское масло». Традиционно оно использовалось для увлажнения кожи и защиты ее от солнца. Кокосовое масло помогает сохранить эластичность и красоту кожи. Простые люди также использовали кокосовое масло, обогащая его эфирными маслами местных душистых растений и цветов, хотя и ухаживали за своим телом гораздо реже. С появлением на островах европейской одежды потребность защищать кожу от палящих лучей экваториального солнца значительно снизилась, и со временем ежедневный ритуал наносить кокосовое масло после купания на тело и волосы был утрачен. Сегодня туристы могут купить свежеприготовленное кокосовое масло в продуктовых магазинах и сувенирных лавочках Микронезии.

На острове Понпеи для придания божественного аромата маслу использует цветки дерева иланг-иланг, называемого здесь asseir en wai. Это – единственный ароматический ингредиент, который используют для приготовления традиционного масла на островах Понпеи и Кусаие, кстати, он же создает одну из ключевых цветочных нот в знаменитом аромате Chanel No. 5. Там бережно собирают желто-зеленые цветки иланг-иланга, отделяют благоухающие лепестки и аккуратно раскладывают их на чистой ткани. Затем берут несколько больших горстей лепестков, опускают их в нагретое кокосовое масло и размешивают, пока лепестки полностью не погрузятся в масло. Спустя несколько часов эфирные масла, содержащиеся в лепестках цветов, передадут свой аромат кокосовому маслу. Вечером котелок снимают с огня и процеживают масло через проволочную сетку, чтобы очистить его от мелких частичек лепестков. Через несколько дней вновь повторяют весь процесс. И вот кокосовое масло с восхитительным тонким ароматом готово.

Как приготовить королевское масло
Приготовить королевское масло по традиционному рецепту можно и в домашних условиях. Это довольно просто, и обойдется вам очень дешево.

1. Выберете цветы или листья, аромат которых вы хотите передать маслу. Возможно, вам будет сложно найти тропический иланг-иланг, поэтому возьмите другие цветы, например, розы. Самым ароматным сортом розы является Дамасская роза, именно ее традиционно используют в парфюмерном производстве. Для создания бодрящего аромата можно использовать листья мяты или цветки лаванды. Поэкспериментируйте с различными растениями и цветами, пока не найдете аромат, который вам понравится.

2. В кастрюле на маленьком огне подогрейте несколько стаканов чистого кокосового масла (его можно купить в магазинах здорового питания или в аптеках). Очень важно, чтобы температура была низкой, иначе масло подгорит. Если это все же произошло, помойте кастрюлю и начните процесс заново.

3. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте стакан крупно нарезанных лепестков или листьев и оставьте на 4-6 часов. Если масло начнет загустевать, немного подогрейте его. Затем процедите через сито. Повторите процесс еще несколько раз, пока вы не получите аромат желаемой интенсивности.

4. Готовое масло аккуратно перелейте в стеклянную или пластиковую бутылку.

Совет: в каждую бутылку добавьте одну или две капсулы витамина Е (только без желатиновой оболочки) – это поможет предотвратить прогорклость из-за реакции окисления.

Примечание: Если масло хранить при температуре ниже 25С, оно превратится в твердый белый жир. Храните ароматное кокосовое масло в стеклянной или пластиковой бутылке, а если оно немного загустело, подержите бутылку под горячей водой.

Совет для занятых: Если у вас нет времени, чтобы приготовить ароматное кокосовое масло традиционным способом, вместо лепестков используйте эфирное масло. Добавьте несколько капель любимого эфирного масла в стакан подогретого кокосового масла, аккуратно размешайте, нанесите на кожу и понюхайте, чтобы определить, нравится ли вам полученная концентрация.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии