Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Журналисты показали Стену на границе с Россией. ВИДЕО



Медиапроект "Настоящее время" показал проект "Стена" на границе Украины с Россией. Видео сооружений размещено на канале издания в Youtube.


Укрепления расположены в Харьковской области. Перед самой стеной вырыт противотанковый ров глубиной в два-три метра. При этом его ширина достигает четырех-шести метров.

 


За ним сооружена земляная насыпь и двухметровый металлический забор с колючей проволокой. В случае пересечения границы тяжелой техникой эти укрепления должны ее остановить, отметили пограничники. По их словам, при переезде танки провалятся в ров, а высота забора позволит на время сдержать пешие войска.


"Из рассчета того оборудования, что видим, мы сможем продержаться время, нужное для подхода основных сил", - рассказал пресс-офицер пограничного отряда Юрий Трубачев.


Также на заграждении установлены видеокамеры для наблюдения из центра управления. До этого новшества пограничникам приходилось обходить территорию.


На видео также можно увидеть спецвышки вдоль границы, оборудованые тепловизорами. При этом сообщается, что в земле на глубине в 30 сантиметров расположены сенсорные кабели.

 

Напомним, проект "Стена" на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, чья стоимость составляет около 150 миллионов долларов.


Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях. Обустраивать сооружения на границе с Россией в Сумской и Луганской областях планируют в этом году и продолжить в 2017-м.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)