Полное видео с регистратора патрульного Олейника во время погони за BMW .ВИДЕО

22.02.2016 в 19:42

По словам народного депутата, члена коллегии МВД Антона Геращенко, на видео видно, что патрульный полицейский Сергей Олейник стреляет по колесам движущегося на большой скорости авто.

В сети опубликовано полное видео с регистратора патрульного полицейского Сергея Олейника в ночь погони за BMW в Киеве. Видео опубликовал на своей странице в Facebook нардеп, советник министра МВД Антон Геращенко.

"На полном видео видно, что патрульный С. Олийник начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу. За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колёсам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины. Каждому, кто так говорит рекомендую сходит в тир, и пострелять по стоячей мишени и представить как непросто было патрульным в ту ночь в тех обстоятельствах. Как патрульный Олийник сообщает дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это и предусматривают должностные инструкции", — написал Геращенко.

"На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может. А попытки прокуратуры выдать отдельные фразы негативного характера, сказанные в адрес водителя и пассажиров BMW Олийником — за мотив и доказательство умысла на убийство — полный бред и, наоборот, является доказательством выполнения заказа по дискредитации полиции", — добавил Геращенко.

В ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW сотрудники управления патрульной полиции Киева применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний Михаил Медведев.

По данным полиции, патруль стрелял по колесам. За рулем находился 24-летний Ростислав Хропачевский. Во время погони в салоне иномарки также ехали Максим Кривонос и Влад Прихненко. Все они на данный момент находятся на свободе.

В обществе продолжаются горячие дискуссии относительно того, оправданно ли полицейские применили огнестрельное оружие в сложившейся ситуации. Одни считают, что полиция превысила служебные полномочия, другие одобряют действия полицейских, считая, что пьяный водитель мог совершить наезд на прохожих или стать причиной крупной аварии. В минувший четверг Печерский суд по представлению прокуратуры избрал патрульному полицейскому Сергею Олейнику, стрелявшему по машине, меру пресечения в виде 60 суток ареста. Это решение суда породило новую волну общественной дискуссии.

rian.com.ua

Комментарии (2)
Сергей
22.02.2016 в 19:59 | UA

Дали оружие в руки и не научили различать "правонарушение - за которое предусматривается порицание или штраф, ну - лишение прав" ,но никак не убийство(расстрел, без суда и следствия, от "преступления" - криминального деяния за которое предусматривается уголовное наказание и пресечение которого действительно возможно применение табельного огнестрельного оружия. А уж о презумпции невиновности вообще почему-то никто не вспоминает!

петр
22.02.2016 в 20:03 | UA

В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВИНОВЕН ВОДИТЕЛЬ БМВ. ОН СПРОВОЦЫРОВАЛ СТРЕЛЬБУ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив