Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прядь Джона Леннона продали за 35 тысяч долларов



Прядь волос знаменитого музыканта, экс-участника британской группы The Beatles Джона Леннона продана на аукционе в американском городе Даллас (штат Техас) за 35 тысяч долларов.

 

"Изначально он намеревался выручить за раритет лишь около 10 тысяч долларов", - говорится в сообщении аукционного дома Heritage Auctions .



Сообщается, что локон каштановых волос длиной около 10 сантиметров был срезан в 1967 году немецким парикмахером Клаусом Баруком в Гамбурге, где Леннон снимался в одной из главных ролей в антивоенном художественном фильме "Как я выиграл войну" (How I Won the War). Барук, стригший музыканта перед началом съемок, оставил прядь на память и хранил ее у себя в течение почти 50 лет.



Как заявили представители аукциона, достоверно известно, что это самый длинный из сохранившихся состриженных локонов экс-битла, которые когда-либо выставлялись на торги. Приобрел лот коллекционер из Великобритании.



"На продажу в Далласе также были выставлены и другие раритеты, связанные с "ливерпульской четверкой", в том числе редкие пластинки и фотографии. Один из наиболее ценных снимков, запечатлевший всех участников группы и ими же подписанный, продан за 42,5 тысячи долларов", - отмечает издание.



Предметы, связанные с Ленноном, всегда становятся желанными объектами для коллекционеров. К примеру, в июне 2014 года коллекцию редких рисунков музыканта продали на аукционе в Нью-Йорке за 2,9 миллиона долларов. А в ноябре прошлого года за акустическую гитару музыканта, которая долгие годы считалась пропавшей, пока не была обнаружена в одном из калифорнийских комиссионных магазинов, удалось выручить 2,4 миллиона долларов.

 

robinzon.tv

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии