Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Физические нагрузки уменьшают злокачественные опухоли, - ученые



Хотя тяжелые физические нагрузки — это последнее, о чем обычно думают пациенты, проходящие лечение онкологических заболеваний, результаты исследования, проведенного датскими учеными, говорят о том, что интенсивные тренировки в этом случае могут быть очень полезны.

 

У мышей, которых заставляли подолгу бегать в «беличьем колесе», размеры злокачественных опухолей сократились на 50% по сравнению с их менее физически активными сородичами. Работа опубликована в журнале Cell Metabolism.

 

Исследователи из Копенгагенского университета объясняют обнаруженный ими эффект тем, что гормонадреналин, в избытке вырабатывающийся в организме во время тяжелых физических нагрузок, помогает клеткам иммунной системы, убивающим злокачественные клетки, проникать в опухоль.

 

Несмотря на то, что исследователям еще предстоит выяснить, работает ли тот же механизм в организме человека, они считают, что полученные данные внушают надежду. «Один из распространенных вопросов, которые обычно задают онкобольные, связан с разрешенным им уровнем физической активности. Раньше ответить на этот вопрос было очень трудно, но наши данные говорят о том, что от тренировок можно ожидать только пользы — чем интенсивней нагрузка, тем выше выброс адреналина», — отметила ведущий автор работы Пернилла Хойман (Pernille Hojman).

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии