Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем чревато для организма высокое двление



Хотя геморрагические инсульты или мозговые кровоизлияния встречаются реже, чем ишемические, их последствия обычно бывают еще более катастрофичными. Ученые предупреждают: одним из ведущих факторов риска развития такого инсульта является гипертония.


На каждые 100 случаев инсульта, смертельно опасного нарушения мозгового кровообращения, приходится 85 ишемических инсультов и 15 геморрагических, которые в быту чаще называют «кровоизлияние в мозг».

 

Однако мозговые кровоизлияния являются причиной не менее 40% смертей, вызванных инсультами, что свидетельствует об их повышенной опасности.

 

А ученые из университета американского штата Огайо в городе Цинциннати (University of Cincinnati in Ohio) обнаружили, что геморрагические инсульты грозят в первую очередь людям, страдающим артериальной гипертензией, которые не принимают препаратов для снижения давления.

 

Исследователи изучали данные о состоянии здоровья 4 646 жителей штата, из которых половина перенесли кровоизлияние в мозг.

 

Анализ информации показал, что по сравнению с участниками с нормальным давлением крови у участников с повышенным давлением, которые по тем или иным причинам не принимали гипотензивные препараты, риск развития кровоизлияния в мозг был выше в среднем в 9,5 раза.

 

Регулярный прием препаратов для контроля гипертонии значительно снижал такой риск, хотя он и оставался повышенным по сравнению с участниками с нормальным давлением. У гипертоников, которые контролировали давление с помощью лекарств, риск развития геморрагического инсульта был выше в 3,7-5,5 раз.

 

Авторы этого исследования подчеркивают, что в настоящее время в распоряжении врачей имеются десятки лекарственных препаратов с разным механизмом действия и сотни их комбинаций, которые обеспечивают снижение артериального давления до безопасных уровней почти у всех пациентов, нуждающихся в таком лечении.

 

health-ua.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии