Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасна нехватка дефицита витамина D



Ученые из Школы медицины Университета Калифорнии обнаружили странную закономерность: за несколько месяц до того, как женщинам ставили диагноз «рак груди», у них наблюдался дефицит витамина D.

 

Низкий уровень витамина D уровни в течение трех месяцев, предшествовавших диагнозу, может предсказать высокий риск рака молочной железы. Стоит отметить, что речь идет о женщинах в пременопаузе (старше 40 лет).

 

В исследовании приняли участие 1200 здоровых женщин, у которых регулярно измерялся уровень витамина D в организме. Выяснилось, что длительный дефицит этого витамина может быть фатальным для женщин этого возраста.

 

Ученые считают, что профилактика дефицита с учетом этих сведений должна стать особой заботой женщин.

 

«Хотя механизмы, с помощью которых витамин D может предотвратить рак молочной железы полностью не поняты, это исследование показывает, что ассоциация рака с низким уровнем витамина D в крови существует», — сказал главный исследователь Седрик Гарланд, профессор семейной и профилактической медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего.

 

Однако авторы исследования также предположили, что дефицит витамина D может просто сигнализировать о том, что в организме идут какие-то негативные процессы, результатом которых становится рак.

 

В любом случае всем женщинам, с дефицитом витамина D стоит особенно тщательно наблюдаться у врачей, считают ученые.

 

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии