Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Pagani Huayra BC: спортивное авто итальянцев



Итальянская компания Pagani представила «заряженную» версию суперкара Huayra — среднемоторного спортивного автомобиля, производство которого началось несколько лет назад.

 

Новинка названа Huayra BC — в честь Бенни Кайолы (Benny Caiola), первого покупателя спорткара Pagani. «Сердцем» машины является битурбированный двигатель V12 от  Mercedes-AMG с рабочим объёмом 6 литров. Мощность достигает 789 лошадиных сил, крутящий момент — 1100 Н·м. Для сравнения: у «обычной» версии Huayra эти показатели равны соответственно 729 л. с. и 1000 Н·м.

Двигатель агрегатирован с 7-ступенчатой автоматизированной механической трансмиссией Xtrac нового поколения. Переключение передач осуществляется за 75 мс.

Динамику Huayra BC компания Pagani не раскрывает. Но, как сообщают сетевые источники, разгон с 0 до 100 км/ч занимает около 3 секунд.

Суперкар построен на основе монокока из углеродного волокна. Благодаря усилиям инженеров компании вес по сравнению со стандартной версией удалось уменьшить на 132 кг — до 1218 кг.

Pagani пока планирует выпустить только 20 экземпляров Huayra BC, причём все они уже нашли своих заказчиков. Стоимость составляет 2,55 миллиона долларов США, или приблизительно 200 миллионов рублей по нынешнему курсу. 

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии