Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Воду надо есть, а не пить, - ученые



К любопытному выводу на днях специалисты в области здорового питания. Американские ученые заявили, что вода принесет большую пользу, если люди будут не только пить ее, а еще и есть.


Именно поэтому они рекомендуют употреблять много овощей и фруктов, ведь жидкость, которая в них содержится, гораздо лучше увлажняет организм человека, чем обычная вода.


Важность воды сложно переоценить, пишет "Ортодокс".


Именно вода способствует здоровому функционированию внутренних органов и систем, транспортировке полезных веществ по всему организму, выводу шлаков и токсинов, поддержанию постоянной температуры тела. Также вода влияет на внешний вид человека, потому что нормальный уровень жидкости в организме приводит к упругости тела и сохранению молодости.


Чтобы поддерживать себя в тонусе человеку в сутки нужно выпивать около двух литров воды, что соответствует примерно восьми стаканам. Из-за этого мнения люди начинают много пить, насильно вливать в себя жидкость, что приводит к развитию так называемого акваголизма. Данное явление выражается в том, что человек неловко чувствует себя, если у него нет с собой бутылки воды.

 

По словам ученых, такое поведения является пережитком прошлого века и большой ошибкой, ведь нужно переходить к поеданию воды. Уже сейчас количество жидкости, попадающей в организм через пищу, составляет около четверти от всего количества, однако этот показатель нужно определенно увеличивать.


Исследователи, выдвинувшие эту идею, объясняют ее следующим образом: съеденная вода задерживается в организме, осуществляя максимальное количество своих полезных функций, а выпитая вода очень быстро и бесполезно выходит из организма, вымывая вместе с собой необходимые минералы и витамины.


В качестве показателя недостаточной пользы выпитой воды они приводят такие симптомы, как мешки под глазами, отекшие лодыжки и метеоризм, поскольку вода не закрепляется в клетках. Плюс к этому, такая вода еще может ускорить процесс старения организма, способствовать набору лишнего веса, затормаживать реакцию человека. Ну а вода, полученная из пищи, как уже можно догадаться, максимально усваивается в клетках организма, что позволяет получить настоящую пользу от этого.

 

Таким образом, ученые настоятельно рекомендует включать в рацион питания побольше овощей и фруктов, богатых жидкостью.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.