Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На улицах Канады появятся гибридные велосипеды



Молодой канадский стартап VeloMetro решил воспользоваться преимуществами мобильности и комфорта вождения веломобилей, оборудовав в Ванкувере точки аренды гибридных «велосипедов / автомобилей» Veemo.

 

На улицах Канады появятся гибридные велосипеды (ФОТО, ВИДЕО)



Так, аренда автомобилей всегда была популярной. Однако для этого необходимо иметь водительские права. Выход - арендовать велосипед. Однако не каждый хочет крутить педали. «Опросы показали, что 60% жителей большого города предпочли бы велосипедам. Однако далеко не все готовы все время ходить в специальной одежде, носить с собой шлем и думать о том, где бы безопасно припарковать велосипед », - говорят в VeloMetro. Молодой стартап хочет удачно воспользоваться пожеланиями граждан. Кроме того, VeloMetro предложили идеальное на сегодняшний день применение веломобилей.

 

Трехколесный Veemo можно использовать как велосипед, крутя педали, или положиться на электромотор, питающийся от блока литий-ионных батарей. Одного заряда хватит на 100-километровое путешествие. Хотя разогнаться веломобиль сможет только до 32 км / ч. В противном случае Veemo придется классифицировать как автомобиль. Тогда пользователям сервиса в обязательном порядке надо будет иметь права. Монокок и зоны деформации созданные из композитных материалов, кузов - алюминиевый. Veemo оснащен автоматической коробкой передач и гидравлическими дисковыми тормозами. Для освещения используются исключительно светодиоды. Вес веломобиля без пассажира составляет 120 кг.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии