Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суперкомпьютер излечит сердечно-сосудистые заболевания



Новейшие технологии и экспертная система анализа данных IBM Watson послужит Американской кардиологической ассоциации, желающей модернизировать лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Суперкомпьютер компании IBM Watson - мощная система, которую уже применяли для постановки диагнозов, создании новых лекарств и косметических средств. Сейчас речь идет о проекте с участием Watson. Система поможет понять, оптимальные ли способы лечения пациентов выбирают врачи.

 

Это больничная программа Workplace Health на базе наработок Watson в области когнитивных технологий (информационные технологии, специально ориентированные на развитие интеллектуальных способностей человека). "Когнитивные технологии представляют собой совокупность математических методов, алгоритмов и компьютерных технологий, которые позволяют создать умные машины. В последнее время одним из наиболее успешных подходов для решения отдельных задач является глубокое обучение. Здесь используются глубокие нейронные сети различных типов, которые позволяют задействовать широкий класс алгоритмов в зависимости от данных, на которых они обучаются", - говорит начальник отдела продуктизации аналитических решений компании "Техносерв" Георгий Шатиров.

 

Подобные технологии также полезны для анализа изображений УЗИ, МРТ, рентгеновских снимков, историй болезней и выдачи рекомендаций, создания умных протезов, управляемых через нейроинтерфейс, для персонализированного лечения раковых опухолей.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии