Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Запорожье защитников памятника Ленина забросали яйцами. ВИДЕО



В воскресенье в Запорожье произошли столкновения между противниками демонтажа памятника Ленину и активистами запорожского Майдана.

 

 

Как сообщает корреспондент "Страны", к 10:00 под мэрию города подъехал автобус с противниками демонтажа памятника. Люди сообщили, что приехали из Мелитополя. Им не удалось провести акцию, так как представители запорожского Майдана стали их забрасывать яйцами с криками "сепаратизм не пройдет!".

 

Одной женщине из группы противников сноса памятника стало плохо. Ей вызвали скорую помощь.  Смотрите также: Как сносили памятник Петровскому в Первомайске Снос памятника не был запланирован на 21 февраля. Его демонтаж, согласно закону о декоммунизации, должен был произойти до 19 апреля, однако протесты "за" и "против" демонтажа памятника начались уже в воскресенье.

 

Напомним, Запорожский городской совет 19 февраля признал Россию "страной-агрессором", решение поддержали все присутствующие 58 депутатов.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии