Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суперкар Mercedes-Benz получит хардкорную версию



 

Компания Mercedes-Benz вывела на зимние тесты новую модификацию своего суперкара AMG GT. Вопреки ожиданиям, речь идет не о традиционной версии Black Series, а об исполнении, появление которого может вызвать закономерные вопросы у компании Nissan.

 

В Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен неопознанный прототип на базе Mercedes-AMG GT. Он отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, расширенными колесными арками и внушительным задним антикрылом, и, по всей видимости, серийная версия прототипа должна стать самой мощной и быстрой в семействе.

 

Издание Carscoops, опубликовавшее снимки, утверждает, что производитель тестирует не "заряженную" версию Black Series, которую рано или поздно получают практически все суперкары Mercedes-Benz. По данным издания, компания готовит к выводу на дороги общего пользования адаптированную под них модификацию трекового AMG GT3, которая, не исключено, получит наименование Mercedes-AMG GT-R – конечно, только в том случае, если производители оригинального GT-R из компании Nissan не обидятся на использование их названия.

 

 

Предполагается, что такой суперкар получит модифицированную подвеску с уменьшенным дорожным просветом и расширенной колеей, усиленные тормоза, карбоновые детали кузова для снижения веса и доработанный двигатель. В настоящее время самая мощная из доступных рядовому покупателю версий AMG GT оснащается четырехлитровым турбомотором мощностью 510 л.с. и способна ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Мероприятия по облегчению спорткара вкупе с повышением мощности до 550 л.с. должны снизить это время примерно до трех секунд.

 

По некоторым данным, вывести экстремальный суперкар на рынок Mercedes-Benz может уже нынешним летом.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.