Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Skoda Superb и Octavia получат беспроводную зарядку смартфонов



Skoda Superb и Octavia получат беспроводную зарядку смартфонов

 

С середины текущего года Skoda Superb и Octavia можно будет оснастить беспроводной зарядкой для смартфона. Автомобили с этим устройством, которое называется Phonebox, будут представлены на мартовском моторшоу в Женеве.

 

Индукционная зарядка смартфонов осуществляется по стандарту Qi. Энергия от передающей катушки в устройстве проходит к принимающей катушке в мобильном телефоне, заряжая аккумулятор. Такую технологию сейчас поддерживают смартфоны Google, Blackberry, LG, Nokia, Microsoft, Samsung и Sony, а также iPhone при использовании специальных чехлов.

 

Помимо этого, Phonebox позволяет подключить телефон к антенне автомобиля, чтобы улучшить уровень принимаемого сигнала сотовой сети. Устройство работает по принципу планарной антенны: подключаясь по индукционной зарядке, оно передает сигнал на антенну машины.

 

 

news.infocar.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии