Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сварочный дым содержит огромное количество токсичных веществ



 

В процессе сварки используются сварочные электроды, которые при горении выделяют огромное количество чрезвычайно токсичных веществ. Это мышьяк, марганец, кремний, хром, никель, асбест, окись азота, хлорокись углерода, акролеин, соединения фтора, свинец, озон, медь, цинк и многое другое. Также при сварке выделяется дым, который является смесью газов и мелких частиц вышеперечисленных химикатов. Именно этот дым негативно влияет на здоровье сварщика. Последствия могут быть кратковременными и длительными.

 

Кратковременное негативное воздействие на здоровье вызывается цинком, магнием, медью и окисью меди. Эти компоненты могут вызвать у рабочего лихорадку, он будет жаловаться на сильную жажду, озноб, повышенную температуру тела, болезненные ощущения в груди и мышцах, кашель, одышку, тошноту, быструю утомляемость и металлический привкус во рту. Дым способен сильно раздражать слизистую оболочку глаз, носа, горла, вызывать воспаление бронхов, отёк лёгких и пневмонию. Со стороны пищеварительного тракта возможно возникновение таких симптомов, как потеря аппетита и рвота.

 

Медицинские исследования показали, что при регулярном выполнении сварочных работ у рабочего персонала повышается риск образования злокачественных опухолей в лёгких, рака гортани и мочеиспускательного канала. Также сварщики часто болеют бронхитом, астмой, эмфиземой, сидерозом, силикозом, и пневмонией, нередко выявляются болезни кожного покрова, потеря остроты слуха, гастрит, гастродуоденит и т. д.

 

Также на здоровье рабочего негативно влияет тепловое воздействие. Из-за интенсивного теплового излучения сварщик может получить тепловой удар, тепловые ожоги, перегрев и травму глаз.

 

Для того чтобы защитить себя от теплового удара необходимо соблюдать технику безопасности, в помещении, где проводится сварка, должна быть хорошая вентиляция, защитные перегородки, рабочий должен обязательно делать перерывы и употреблять большое количество жидкости.

 

Также негативное воздействие оказывает световое, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Каждый рабочий должен пользоваться средствами защиты, чтобы максимально уменьшить негативное воздействие сварки на организм и сохранить здоровье.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии