Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Художница при помощи вышивки превращает яйца в произведения искусства. ФОТО



Что можно сделать при помощи обычной иголки и разноцветных лент? Любая мастерица моментально даст ответ на этот вопрос: это атрибуты ленточной вышивки, которая выглядит ещё более потрясающе красиво, чем вышивка обычными нитками. Но что вы скажете, если такую вышивку — при помощи лент — делать не на ткани, а… на яичной скорлупе? Думаете, это невозможно?

 

Неискушённому новичку, конечно, это покажется практически невозможным, ведь совершенно сложно представить, как можно провести иглу и протянуть толстую ленту сквозь хрупкую скорлупку. Тем не менее, для настоящих мастеров своего дела ничего невозможного нет!

 

Вот уже более 10 лет талантливая француженкаЭлизабет Кляйн (Elizabeth Klein) при помощи иголки и ниток создаёт рукотворные шедевры: на поверхности яиц она вышивает цветы и деревья, птиц и бабочек, а иногда и целые композиции.

 

Прежде, чем превратиться в «вышитые Фаберже», как в шутку называют работы Элизабет Кляйн, куриные яйца проходят несколько этапов предварительной подготовки. Сначала художница избавляется от жидкости, выдувая содержимое скорлупы через аккуратно проделанные отверстия. А затем, покрыв поверхность необходимым количеством дырочек, которые обозначают площадь будущей вышивки, протягивает сквозь них нитку, шнурок или разноцветные ленточки. В качестве дополнительного штриха к композиции, художница может украсить свои «Фаберже» объёмными цветами или рисунком акриловыми красками.

вышивка лентами на яичной скорлупе
вышивка лентами на яичной скорлупе
вышивка лентами на яичной скорлупе
вышивка лентами на яичной скорлупе
вышивка лентами на яичной скорлупе
вышивка лентами на яичной скорлупе
вышивка лентами на яичной скорлупе
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии