Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инородное тело в ухе 12-летней девочки оказалось… настоящим муравейником



Недавно в одну из клиник индийского города Дииза в штате Гуджарат (Deesa, Gujarat) испуганная женщина привела свою 12-летнюю дочь Шрейю Дарджи (Shreya Darji).

 

Врачи вначале не поверили матери ребенка, которая рассказала, что на протяжении последних нескольких недель из ушей ее девочки выползают до 10 муравьев каждый день.

 

С тех пор отоларингологи с помощью процедуры промывания удалили более 1 000 муравьев из ушей Шрейи, среди которых были как мертвые насекомые, так и живые. Много муравьев обнаруживается также в густых волосах девочки.

 

После каждого промывания уха медики тщательно изучают всех удаленных насекомых, надеясь обнаружить муравьиную царицу или матку. Известно, что вся жизнь муравейника организована вокруг матки, которая постоянно откладывает яйца.

 

Однако до сих пор царица обнаружена не была – нет ее и в слуховом канале Шрейи.

 

«Мы провели обследование ребенка с помощью методов компьютерной томографии и магнитно-резонансного сканирования, однако никакой патологии не обнаружили. После каждого промывания уха мы проводим обследование слухового прохода с помощью отоскопа, и можем с уверенностью утверждать, что в ушах Шрейи после процедуры нет ни одного муравья», – рассказывает лечащий врач девочки Джавахар Талсаниа (Jawahar Talsania).

 

Семья девочки является обеспеченной и ребенок живет в хороших санитарных условиях, так что возможность проникновения насекомых в уши девочки во время сна можно исключить.

 

Сейчас Шрейю госпитализировали в одну из клиник Ахмадабада (Ahmedabad), крупнейшего города штата Гуджарат, где она находится под видеонаблюдением 24 часа в сутки – врачи полны решимости разгадать секрет муравейника в ее ушах.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии