Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Изучение свойств зеленого чая подсказало новый метод лечения артрита



С точки зрения медицины одним из наиболее важных компонентов зеленого чая является эпигаллокатехин-3-галлата (EGCG). Перечень всех уже известных полезных свойств EGCG достаточно обширен. Стоит упомянуть, что это вещество способно снижать уровень глюкозы и плохого холестерина в крови, является мощным антиоксидантом и даже обладает способностью ускорять гибель клеток с поврежденной ДНК – то есть препятствовать развитию рака.

 

Однако этим достоинства эпигаллокатехин-3-галлата не ограничиваются. Сотрудники университета штата Вашингтон в городе Спокан (Washington State University in Spokane) впервые обнаружили, что EGCG способен значительно снижать проявления ревматоидного артрита.

 

Эта форма артрита является аутоиммунным заболеванием и вызвана атакой иммунных клеток на соединительную ткань собственного организма.

 

Ученые из Спокана на протяжении 10 дней добавляли EGCG в питьевую воду нескольким десяткам мышей, обладавшим повышенной склонностью к развитию ревматоидного артрита. Такие мыши были получены с помощью методов генной инженерии.

 

Всего через 10 дней лечения животных компонентом зеленого чая отек в суставах их лапок значительно уменьшился, уменьшилось и воспаление, которое является причиной мучительных болей у людей, страдающих ревматоидным артритом.

 

Открытие ранее неизвестный свойств эпигаллокатехин-3-галлата открывает путь к созданию новых эффективных препаратов для лечения ревматоидного артрита, которым в настоящее время страдают десятки миллионов жителей планеты.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии