Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 секретов стройности француженок



Французскую кухню никак нельзя назвать диетической. Она богата не только фруктами и овощами - большую часть блюд составляют жирный сыр, хлеб, мясо, соусы, шоколад, круассаны, блины, вино.



Но несмотря на такую национальную кухню, француженки в большинстве своем всю жизнь остаются стройняшками. В чем их секрет? Не будем гадать. Тем более, что все секреты уже давно известны, мы только объединили их все вместе. Читаем и мотаем на ус!

 


Секрет 1: качественная пища



Это не общие слова. Французы на самом деле любят качественные продукты. И в их магазинах не очень-то большой популярностью пользуются полуфабрикаты.

 

Нет, они, конечно, есть, но не в таких количествах, как в остальных странах, и уж тем более французы не рассматривают полуфабрикаты за полноценное питание – так, перехватить в случае дедлайна на работе. Доширак? Консервы? Упаси вас боже!



Дешевые паштеты, колбасы, сосиски и майонезные салаты в упаковке и прочие продукты, напичканные не столько мясом, сколько химией, истинная француженка не жалует.



Они также избегают большого количества жирных продуктов. Вы сразу вспомнили про французский сыр, который никак нельзя назвать диетическим? Так они и едят его не вприкуску с хлебом или макаронами, а, например, с вином. И немного. Кстати, сухое вино с сыром – частый ужин в Пятой Республике.



И да, они тоже посещают кафе и бистро (где скорее закажут салат или рыбу, а не мясо в заливке) – но заведения быстрого питания истинная француженка обходит стороной.



Секрет 2: разнообразное питание



Диета французских женщин разнообразна и по композиции, и по вкусу, и по цвету. Их еда буквально играет всеми цветами и радует глаз. В их меню входит мясо птицы, баранина, постная говядина, рыба, морепродукты и, конечно же, различные овощи и фрукты. Плюс цельнозерновой хлеб, яйца, йогурты, сыры, темный шоколад и другие продукты.



Зато во французской кухне не очень жалуют жареное и вообще тяжелую пищу. И кстати, они не особо-то отслеживают, сколько получают тех или иных витаминов и минералов. Разнообразное питание и так дает их организму все необходимые вещества в достаточном количестве.



Секрет 3:маленькие порции



Они не используют еду как средство для снятия стресса или плохого настроения. Отдают предпочтение качеству, а не количеству. Кстати, знаете, как со стороны определить, кто перед вами – француженка или соотечественница? У первой большая тарелка и мало еды, а у нашей, как правило, наоборот.



Во французской кухне гарниры – одна ложка, не больше. А теперь вспомните наши национальные блюда с гарниром в виде жареной картошки на половину тарелки. Во Франции, кстати, в качестве гарнира все чаще выступают овощи. Макароны и картофель – это уже полноценное отдельное блюдо.



Вино французы пьют для удовольствия, а не с целью напиться, для них бокал красненького в день – это положительный посыл для здоровья, со всеми содержащимися в вине полифенолами и флавоноидами. Они влияют…. впрочем, это уже тема для отдельного материала. Вернемся к нашим француженкам!



Секрет 4: блюда, которые быстро насыщают



Даже небольшие порции могут быстро утолить голод. И речь вовсе не о куске пирога или салате с майонезом. Взять, к примеру, знаменитый французский луковый суп. Он быстро насыщает, потому что содержит жир, но при этом не ложится камнем в желудке. Да, уже через три часа такой суп с тостом переварится и человек снова захочет есть - не проблема, француженка снова перекусит, и это снова будет что-то небольшое. Первое-второе-третье-и компот на обед - это уж точно не по-французски!



И это, кстати, еще один секрет француженок – есть часто, но помалу.



А говорить, что французская кухня не содержит жиров, неправильно. Содержит, и еще как! Но во Франции жирное, как правило, едят с белком (как пример: рыба, запеченая под сыром). А мы все чаще жирное заедаем углеводами (жареная картошка со свининой).



Секрет 5: жевать медленно



Увидите девушку, которая уже битый час смакует чашечку кофе, будьте уверены – француженка. У них у всех натура такая - не торопиться, есть спокойно и медленно (вспомните Фабиан из "Криминального чтива"), это тоже объясняет их тонкие талии. Во Франции едят для удовольствия, а не потому что так надо. Представьте, что вы смотрите любимый фильм – наслаждаясь, перематывая снова и снова интересные моменты, и не желая, чтобы это все закончилось. Вот точно также они едят.



Секрет 6: питьевой режим



Они на самом деле много пьют жидкости. В основном воду без газа. Никаких cola, fanta и все такое прочее.



Французские женщины пьют в течение дня минимум 2 литра воды. Во французских кафе, в отличие от наших, автоматически в любому блюду, даже к чашечке эспрессо, подают стакана чистой воды.



Секрет 7: они много двигаются



Для сохранения стройности это необходимо. Однако это вовсе не значит, что француженки трудятся в фитнес-центрах до упаду. Вы удивитесь, но зачастую они вообще туда не ходят! Но зато они много ходят пешком, это раз. А во-вторых, ходят быстро.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии