Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Туберкулез станет легче диагностировать - врачи



Ученые из Стэнфордского университета разработали простой анализ крови, позволяющий диагностировать туберкулез. С его помощью также можно выделить наиболее заразных пациентов.
 
 
 
Простейший анализ крови, аккуратно диагностирующий активную форму туберкулеза, может спасать сотни тысяч жизней каждый год, как считают эксперты. Этот тест делает контролирование болезни более простым и доступным. Каждый год от туберкулеза в разных странах мира умирает полтора миллиона человек, так что эта болезнь считается одной из самых страшных.
 
 
 
Американские исследователи определили выраженность гена, с помощью которой можно отделить пациентов с активной формой туберкулеза от тех, у кого наблюдается латентная форма болезни, либо другие недуги.
 
 
 
Эта технология является ответом на призыв Всемирной организации здравоохранения, которая еще в 2014 году обратилась к ученым с просьбой о разработке более совершенных диагностических инструментов для определения активного туберкулеза. В разных странах мира этой болезнью каждый год заболевают 9,6 млн человек.
 
 
 
Туберкулез все еще остается достаточно сложным для диагностики. Традиционные диагностические методы, включая прик-тест с кожей и анализ крови на определение специфического гамма-интерферона не могут отделить пациентов с активной формой туберкулеза от тех, кто более не представляет опасности.
 
 
 
Это старые инструменты диагностики, и с их помощью иногда не получается обнаружить наличие туберкулеза у пациентов с ВИЧ. Современные тесты направлены на поиск бактерий, вызывающих туберкулез, по анализу мокроты пациентов, но они также не являются совершенными.
 



ladyhealth.com.ua

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии