Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие женщины чаще умирают преждевременно



Женщины среднего возраста, страдающие депрессией, в 2 раза чаще страдают сердечными приступами или умирают преждевременно, предупреждают исследователи.

 

Они считают, что депрессия подвергает женщин особому риску сердечных проблем, и врачи должны быть осведомлены об этой взаимосвязи.

 

Американские исследователи говорят, что лежащие в основе депрессии причины могут объяснить плохие показатели выживаемости среди женщин в возрасте 55 и моложе по сравнению с мужчинами.

 

Доктор Амит Шах, автор исследования и доцент кафедры эпидемиологии в Университете Эмори в Атланте, сказал: «Женщины в этой возрастной группе также чаще страдают депрессией, так что это может быть одним из скрытых факторов риска, которые могут помочь объяснить, почему женщины чаще мужчин умирают после сердечного приступа».

 

Научно-исследовательская группа оценивала симптомы депрессии у 3237 людей с уже диагностированными или подозреваемыми болезнями сердца.

 

Треть участников были женщинами, средний возраст которых составлял 62 года, говорится в докладе в журнале Американской ассоциации сердца.

 

В течение следующих трех лет исследователи обнаружили, что женщины в возрасте 55 и моложе в 2 раза чаще страдают от сердечного приступа, умирают или им требуется хирургическое вмешательство.

 

Каждое увеличение симптомов депрессии у молодых женщин был связан с увеличением на 7 процентов риска болезни сердца.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии