Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Настои и смеси для щитовидной железы



Чтобы улучшить состояние щитовидной железы, можно воспользоваться следующими рецептами.



Настой корня валерианы


Берем 1 ст. л. измельченных корней, заливаем 1 стаканом кипятка, нагреваем на водяной бане в течение 15 мин, настаиваем 2 часа, процеживаем. Принимаем по трети стакана трижды в день после еды в течение 2–3 месяцев.

 

Чай из листьев майской незабудки

 

Следует измельчить листья и заваривать из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Настаиваем 15 мин, процеживаем и пьем как чай длительное время.



Настойка плодов боярышника


Понадобится 1 ст. л. плодов боярышника, которые настаиваются на водке (0,5 л) в темном месте 10 дней. Принимают по 30 капель 3-4 раза в день после еды в течение 3-4 месяцев.



Настойка травы пустырника


Берем 3-4 ст. л. травы на 100 г 70 %-го спирта, настаиваем в течение 2 недели в темном и теплом месте, процеживаем. Принимаем так же, как настойку боярышника.



Витаминно-питательные смеси из лимона, меда и орехов


Берем 1 лимон средней величины, пропускаем через мясорубку вместе с кожурой и размешиваем с одним стаканом меда. Принимаем по 1 ст. л. трижды в день длительное время.



Ядра 3-4 грецких орехов смешиваем с 1 ст. л. меда. Это разовая порция, которую съедают по утрам натощак длительное время.



Чай из зобника


Берем 2-3 щепотки сухого сырья травы зобника, которая растет в безлюдных местах. Заливают траву 1 стаканом горячей воды, настаивают, процеживают и пьют 1 чайную чашку.



Отвар дрока красильного


Эффективное средство при лечении болезней щитовидной железы (вялость, затвердение, гипотиреоидизм). Никаких подобных эффектов отвар не оказывает. Зато его действие более продолжительное. Для приготовления отвара берут 1 чайную ложку сухой травы, которую заливают 2,5 стаканами воды, после чего кипятят до выпаривания 1/3 объема, охлаждают, процеживают. Пить отвар следует через день по 1-2 столовые ложки несколько раз в день.



Дурнишка в отваре


Надземные части дурнишника содержат много йода и широко используются в китайской медицине для лечения пониженной функции щитовидной железы. Отвар готовят так: берут 10-20 г сухой травы, заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 10-15 мин., охлаждают, процеживают. Принимать следует по полстакана трижды в день.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии