Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые: спокойные люди выздоравливают быстрее



Специалисты из института психиатрии при Королевском колледже Лондона установили, что у людей с ровным и выдержанным характером быстрее заживают раны. Причем у таких спокойных пациентов подобное восстановление происходило в два раза интенсивнее по сравнению с раздражительными и беспокойными людьми.


 
В ходе осуществленного учеными эксперимента добровольцам наносили с их согласия небольшие проникающие раны, подобно тем, что остаются после процедуры биопсии. Дальнейшее наблюдение за состоянием людей, которое велось на протяжении трех недель, а также ультразвуковое исследование позволили ученым точно изучить все изменения в повреждениях у пациентов.

 

Таким образом была установлена корреляция между уровнем кортизола (гормона стресса) в организме людей и скоростью заживления их ран.

 

«Раны заживали быстрее, - примерно в два раза, - у тех пациентов, чей уровень стресса был наименьшим», - поделились авторы исследования.
 
 

Показательно, что медиками дополнительно были проанализированы данные 22 других исследований, изучавших связь между стрессоустойчивостью людей и их способностью выздоравливать. Проверка этих показателей подтвердила ту же закономерность, которую сформулировали и авторы новой работы, а именно, что спокойные люди быстрее возвращаются в форму после проблем со здоровьем, сообщается в пресс-релизе от Королевского колледжа.

 

 
Ранее медиками из Питтсубргского университета (США), которые исследовали связь между стрессом у человека и риском воспалительных процессов, было установлено: вспыльчивые люди склонны болеть гораздо чаще уравновешенных.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии