Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компьютерная игра поможет похудеть



Новая компьютерная игра возможно поможет некоторым людям взять под контроль тягу к нездоровой пище. Об этом говорится в небольшом исследовании Эксетерского университета.

В процессе игры ее участники не должны нажимать на определенные изображения еды, такие как печеньки и шоколад.

Colorful фото

«Участники исследования потеряли немного веса и полгода после его завершения потребляли значительно меньше калорий, чем до него», — говорят ученые.

Люди играли по 10 минут, четыре раза в течении недели.

В эксперименте, результаты которого опубликованы в журнале Appetite, приняли участие 44 взрослых человека.

Большинство участников имели избыточный вес, и рассказали, что до эксперемента  ели калорийные чипсы, печеньки, тортики и шоколад , как минимум три раза в неделю.

Тренировка мозга

Игра, которую разработали психологи Эксетерского и Кардиффского университетов, использует  технику «тренировки мозга» для изменения поведения — в этом случае, чтобы выработать привычку сопротивляться влечению к нездоровой пище.

Людям нужно было не нажимать на кнопку, когда на экране появлялось изображение нездоровой пищи.

Такая тренировка позволяет игрокам выработать твердую ассоциацию между нездоровой едой и «сдерживанием», говорят ученые.

Spumette фото

Результаты участников сравнили с результатами других 44 испытуемых, которые прошли аналогичное тренировки, но без картинок с едой.

Полученные данные свидетельствуют, что первая группа за неделю эксперимента потеряла в среднем 0,7 килограмма и ежедневно потребляла на 220 калорий менше, чем вторая.

Пищевые дневники, который учасники экперемента вели следующие полгода, также показали, что привычка  к сдерживанию у них закрепилась.

 

Pumpkin and amaretto фото

Доктор Наталья Лоуренс из Эксетерского университета подтверждает, что игра смогла изменить пищевое поведение группы, но добавляет, что исследования пока находится на начальном этапе.

«Нужно провести больше исследований и снять долгосрочные показатели. Но наши находки наводят на мысль, что когнитивное тренировки — перспективное направление: это бесплатно, легко и 88 участников сообщили, что охотно бы это делали».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии