В Греции деревня-призрак уходит под землю. ВИДЕО

19.02.2016 в 21:39

Греческая деревня Ропото начинает медленно уходить под землю. Заброшенный после оползня в 2012 году населенный пункт популярен для туристов, но для местных жителей является большим поводом для беспокойства.

Деревню Ропото туристы привыкли называть «призраком», поскольку с каждым годом она все больше становится похожа на эпизод не очень оптимистичного фильма. В 2012 году местные жители пережили сильнейший оползень, из-за которого все здания в деревне начали уходить под землю. Осевшие школы, дома, церковь и многое другое приняли покосившийся вид.

«Деревня-призрак» набирает большую популярность среди туристов, жители со всего мира приезжают сфотографировать здания пустующей деревни. Местные жители были вынуждены покинуть свои жилища и перебраться в более благоприятные условия для жизни.

Люди сообщают, что долгое время ждали какой-либо компенсации от властей, но государство так и не выделило средств из бюджета для помощи жителями деревни. Также сообщается, что люди должны оплачивать налоги на имущество. Стоит отметить, что в результате оползня местность ушла под землю как минимум на десять сантиметров.

gogetnews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив