Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы все чаще выбирают микрокары



Smart Fortwo стал одним из лидеров вторичного рынка.

Украинцам приглянулись микрокары

За последний месяц сбыт подержанных автомобилей в Украине вырос на 16% и по числу продаж составил конкуренцию новым авто.

 

Среди легковушек, которые чаще всего пригоняют в Украину, до 11% занимают двухместные микрокары Smart, что делает их третьей самой популярной маркой. На нашем рынке эти крошечные машинки расходятся как горячие пирожки, и придорожные «автосалоны» уже расставляют их рядом с мототехникой. Оказывается, в Европе 10-летний Smart на ходу можно приобрести за 350-500 евро, а в Украине его стоимость вырастает до 4-5 тыс. И это при том, что «растаможка» очень невысока, сообщает «AUTO-Consulting».

 

Для покупателей Smart оказался идеальной «антикризисной» машиной, которая может похвастаться низким расходом топлива и привлекательной ценой.

 

Стоит, однако, отметить, что покупка старого микрокара чревата серьезными неприятностями. Дело в том, что турбомоторы объемом 0,6 (1998-2002 гг.) и 0,7 (2002-2007 гг.) литра имеют расчетный ресурс 100 тыс. км, который практически полностью вырабатывается в Европе. Как долго дитя немецкого хай-тека сможет проработать на наших дорогах с нашим топливом – загадка. Первый признак сработанного мотора – повышенный расход масла.

 

Лидером пригнанного секонд-хенда стала марка Renault, на которую приходится 35% рынка. Активно везут подержанные Megane, Duster, Fluence, Scenic в небольшом возрасте и в хорошем состоянии. В Украине их особенно ценят за экономный дизельный двигатель. На втором месте с долей рынка в 18% Volkswagen. Дизельные Golf, Passat, Touran традиционно пользуются большим спросом, пишет auto.mail.ru.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии