Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электронные сигареты со вкусом корицы особо вредными



В специализированных магазинах, торгующих электронными сигаретами, можно также приобрести и жидкости для заправки картриджей многоразовых е-сигарет. Даже в небольшом магазинчике любителям никотинового пара предложат несколько десятков разновидностей таких жидкостей, обладающих самым разнообразным вкусом.

 

Однако вкусовые добавки и ароматизаторы, входящие в состав таких жидкостей, часто сами по себе бывают очень вредны.

 

Так, например, всего несколько недель назад были опубликованы результаты исследования, которое провели американские ученые из университета Вашингтона в городе Сент-Луис (Washington University in St. Louis).

 

Изучив свойства ароматизированного пара 8 видов электронных сигарет с разным вкусом, они обнаружили, что пар сигарет с вишневым вкусом содержал повышенные концентрации бензальдегида, вещества, которое способно сильно раздражать слизистую оболочку дыхательных путей.

 

А на днях опубликовали свою статью ученые из университета штата Северная Каролина (University of North Carolina).

 

Они изучали, как пар разных видов е-сигарет влияет на экспрессию генов в слизистой оболочке дыхательных путей. В данном случае исследователей интересовали гены, ответственные за иммунитет.

 

Ученые обнаружили, что пар е-сигарет со вкусом корицы содержал очень много такого вещества как циннамальдегид или коричный альдегид. Его воздействие на слизистые оболочки нарушало экспрессию генов, в результате чего снижались защитные силы организма.

 

Ухудшение иммунного ответа в слизистой носа, бронхов и легких значительно облегчало проникновения в организм болезнетворных микробов и вирусов.

 

А ученые из университета города Нью-Йорк, проводя опыты с мышами, обнаружили, что регулярное воздействие пара е-сигарет на беременных самок мышей приводило к нарушению функций не менее 2 630 генов у их потомства после появления детенышей на свет.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.