Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нападения летучих мышей, зараженных бешенством, стало причиной смерти детей



Перуанские медики с большим опозданием узнали о гибели 12 детей в возрасте от 8 до 15 лет, представителей одного из племен, коренных обитателей местных джунглей.

 

Впрочем, даже если бы родственники заболевших детей обратились за медицинской помощью сразу же после появления у них симптомов бешенства, дети были бы все равно обречены, так как в этом случае введение антирабической сыворотки уже не способно остановить поражение клеток мозга вирусом бешенства.

 

Родители заболевших детей решили, что болезнь является результатом колдовства – и поэтому врачи узнали о появлении в джунглях летучих мышей, инфицированных вирусом бешенства, почти случайно.

 

Как выяснилось, с сентября 2015 года по февраль 2016 в племени Ахуар, обитающем в джунглях северного региона Перу в 1 000 км от столицы страны Лимы (Lima), погибли от бешенства 12 детей.

 

Расследование показало, что все они были укушены летучими мышами-вампирами, которые способны нападать не только на животных и птиц, но и на спящих людей.

 

Министр здравоохранения Перу Анибал Веласкес (Anibal Velasquez) выступил в программе государственного телевидения и объявил в регионе обитания племени Ахуар чрезвычайную медицинскую ситуацию. В этот район направлены специальные бригады медиков.

 

Совсем недавно при сходных обстоятельствах погибли 8 детей из соседнего Эквадора (Ecuador), члены племени, обитающего на берегах реки Амазонки (Amazon).

 

И в Перу, и в Эквадоре, и в других странах этого региона представители местных племен, многие из которых до сих пор не пользуются никакими благами цивилизации, в случае болезни стараются не обращаться к врачам, а по старинке предпочитают лечиться у знахарей и колдунов.

 

Для самих летучих мышей-вампиров вирус бешенства неопасен, так как они являются единственными представителями класса млекопитающих, у которых есть иммунитет против этого заболевания.

 

 

 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.