Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США препараты против «передоза» станут продавать без рецепта



В течение последних нескольких лет в Соединенных Штатах наблюдается постоянный рост числе смертей, связанных с передозировкой героином и другими наркотическими веществами, которые содержат опиоиды.

 

Так, например в 2014 году от «передоза» погибли 47 055 американцев, что на 6,5% больше по сравнению с предыдущим 2013 годом.

 

В связи с этим резко возросла потребность в препаратах, которые применяются для нейтрализации вредного воздействия опиатов – в первую очередь в налоксоне.

 

На днях руководство Walgreen Company, второй крупнейшей аптечной сети США объявило о том, что в помещениях 500 ее круглосуточных аптек в 39 штатах страны можно будет приобрести налоксон без рецепта.

 

Препарат будет продаваться как в ампулах для инъекций, так и в виде баллончиков-аэрозолей для интраназального введения.

 

Walgreens, как обычно называют эту сеть американцы, также планирует быстро согласовать вопрос о безрецептурной продаже налоксона в тех штатах, где пока это запрещено.

 

В ближайшем будущем количество аптек Walgreens, в которых можно будет приобрести налоксон без рецепта в течение 24 часов в сутки, увеличится до 5 800. А всего на территории страны у Walgreens имеется почти 8 200 аптек.

 

Обострение в США проблемы зависимости от героина и лекарственных препаратов, содержащих опиоиды, привело к тому, что на прошлой неделе президент Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой предусмотреть в бюджете страны на 2017 год выделение 1,1 миллиарда долларов на борьбу с этой формой наркомании.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии