Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Презервативы нового поколения станут изготовлять из сока сорняка



Одной из причин продолжающегося распространения ВИЧ на планете является нежелание многих мужчин вне зависимости от страны проживания и цвета кожи пользоваться презервативами во время полового акта.

 

Свой отказ от безопасного секса они мотивируют очень просто: якобы даже самые качественные презервативы из тончайшего латекса и даже из полиуретана значительно снижают остроту ощущений.

 

Возможно, число таких сторонников «экстремального» секса заметно уменьшиться после начала производства презервативов нового поколения, которые были разработаны учеными из университета австралийского штата Квинсленд (University of Queensland).

 

Они обнаружили, что добавки в виде наноцеллюлозы, которую можно выделить из сорного растения спинифекс, произрастающего на Зеленом континенте на огромных площадях, позволяют уменьшить толщину презервативов на целых 30%.

 

При этом прочность «резинового изделия не только не снижается, но наоборот – повышается на 20%.

 

Процесс получения наноцеллюлозы из растений спинифекса, являющихся «перекати-полем» степей и пустынь Австралии, гораздо проще и дешевле чем существующие ныне методы, которые предполагают использование древесины.

 

Ученые из Квинсленда заинтересовались свойствами спинифекса после того, как узнали, что австралийские аборигены использовали специфические свойства сока этого растения в практических целях. Они изготовляли из него клейкое вещество, с помощью которого надежно прикрепляли наконечники своих копий к древкам.

 

Первые партии ультратонких презервативов и хирургических перчаток буду выпущены на заводе в штате Квинсленд уже в этом году.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии