Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как добывают украинскую соль. ФОТО



артемсоль 1
 
 

Добыча соли в шахте осуществляется на глубине от 165 – 285 метров. На горном участке работает комбайн, который режет соляной минерал и тут же сгружает добытую соль в самоходный вагон.

 

4

 

1

2

3

 

Далее, самоходный вагон выгружает соль в солеспуск, которая попадает на конвейерную ленту и далее транспортируется в бункер для дальнейшей погрузки в скипа. А уже оттуда — на поверхность — на участок по помолу и переработки соли.

 

5

6

7

8

На участке по помолу и переработке соли (солемельница) с помощью специального оборудования, производится дробление, измельчение и помол соли.

9

10.

 

Далее, измельченная соль подается на участки по расфасовке, затариванию и погрузке соли, где она фасуется в пачки по 1 кг, 1,5 кг и упаковывается в пакеты по несколько пачек, а также затаривается в мешки объемом 25 кг и 50 кг.

 

11.

12.

14.

16.

17.

13.

15. Термоупаковка в пленку

 

Затем, осуществляется процесс погрузки готовой продукции в вагоны или грузовой автотранспорт.

 

18.

19.

 

Соль для промышленной переработки отгружается в МКР (мягкий контейнер разовый весом 1 тонна) и навалом.

 

20.

21.

22

ГП «Артемсоль», помимо соли пищевой и для промышленной переработки, производит соляные брикеты и соляные блоки, которые используются в сельском хозяйстве для подкормки животных и птицы. Соляные блоки также широко используют для постройки спелеокомнат. Их выпиливают цельными кусками из пластов соленого минерала с помощью камнерезной машины.

23 Соль навалом

24

25

Напомним, что Минагрополитики третий раз проводит конкурс на должность директора ГП «Артемсоль», который был объявлен 1 февраля 2016 года. Пока, к 3 марта продолжается прием документов претендентов. На двух предыдущих конкурсах победитель не был избран, поскольку ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов членов Конкурсной комиссии.

Йодированная соль, упакованная

Печать этикетки

Печать этикетки2

артемсоль

 

укроп.org

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии