Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo откажется от традиционных ключей для автомобилей



Компания Volvo намерена стать первым автопроизводителем, предлагающим автомобили без традиционных ключей. Для доступа в машину и запуска двигателя будет использоваться цифровой ключ, который является защищённым приложением для смартфона. Опция появится на серийных автомобилях шведской марки в 2017 году.

 

Volvo откажется от традиционных ключей для автомобилейЦифровой ключ работает по беспроводному протоколу Bluetooth. Владельцу Volvo достаточно просто не забыть взять с собой (и зарядить) смартфон с установленным приложением и зарегистрированным цифровым ключом. Автомобиль распознает владельца при приближении и разблокирует замки, как это уже происходит с современными брелоками и карточками.
 

Одним из преимуществ ключей-приложений называется возможность быстрой передачи прав доступа к машине от одного пользователя к другому. Как показано в демонстрационном ролике «Вольво», право на использование машины можно передать через интернет несколькими нажатиями по экрану смартфона. Водителям даже не придётся встречаться или пересылать физический ключ через посредников. Эта технология также применима для различных схем каршеринга и служб проката автомобилей. 

 

Похожим образом Volvo организовала сервис по доставке купленных в интернете товаров в багажники автомобилей. В данном случае курьер службы доставки получает координаты припаркованного автомобиля, а также разовый цифровой ключ доступа. Учитывая, что заказ к моменту доставки уже полностью оплачен, присутствие владельца транспортного средства не требуется. В настоящее время такая услуга (называется Volvo In-car Delivery) предлагается только в шведском Гетеборге, однако автопроизводитель обещает расширить её и на другие европейские города.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии