Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый бронеавтомобиль, созданный в Украине



 
Варта-2
 

 

«Варта-2» будет направлена на вооружение Нацгвардии и подразделения КОРД. Во время Украинского форума по обороне и безопасности 2016 показали модернизированный бронеавтомобиль «Варта-2», передает Military Navigator.

 

Броневик был разработан предприятием «Украинская бронетехника» с участием белорусских инженеров еще в позапрошлом году. Среди его преимуществ специалисты называют мощный двигатель, бронирование шведской сталью и противоминные сидения с амортизирующим эффектом.

 

На броневик можно дополнительно установить лебедку, защищенную от пыли и влаги, и спецоборудования, что позволяет подкачать колеса не покидая водительское кресло.

 

Развивает такая бронемашина скорость до 120 километров в час. Ранее со ссылкой на министра МВД сообщалось, что «Варта-2» будет направлена на вооружение Нацгвардии и подразделения КОРД.

 

Как писала Politeka, недавно в виде военной помощи США отправили в Украину разваленные «Хаммеры» и старые бронежилеты. Некоторые машины для транспортировки армии годятся не более чем консервные банки, написал репортер The Washington Post, который побывал в Украине. На некоторых автомобилях установлены пластиковые окна, которые не способны защитить вообще ни от чего. Механики жалуются на сильный износ машин, многим из них нужна замена колес. При том что только одно колесо стоит 1 тыс. долларов.

 

Отметим, что ранее президент США одобрил бюджет, в котором предусматривается военная помощь Украине на 2016 год в объеме 300 млн долларов.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


Анатолій ( )
 2016.02.19 20:16 [UA]
Это все вчерашний день, ничего современного, канструкторы с 18 века, защита только от 7.62. только ездить по городу и то за девушками, формы кузова доисторические,калеса не выдерживают никакой критики. Для боевых действий конфетка для сепаров. Даже я придумал бы на порядок лучше.

Новый бронеавтомобиль, созданный в Украине

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.