Американец построил уникальную теплицу. ВИДЕО

19.02.2016 в 15:13

Американец Расс Финч из Небраски (США) соорудил геотермальные теплицы, которые используют тепло земли. Для выращивания агропродукции в таких теплицах изобретатель использует энергию всего на один доллар в день. Об этом сообщает treehugger.com.

В своей теплице Расс Финч выращивает цитрусовые и тропические фрукты. Теплицу обогревает природное внутреннее тепло, что позволяет избежать каких-либо отходов и загрязнения окружающей среды. Пол в геотермальных теплицах находится на 1,219 метра ниже поверхности, а крыша — наклонена на юг. Это сделано для более эффективного использования тепла. Днем теплица обогревается солнцем, а ночью — теплом земли. Этого вполне достаточно для выращивания фруктов. Выращенную продукцию Финч продает на местных рынках.

До выхода на пенсию мужчина работал почтальоном, а сейчас стал настоящим изобретателем. По его словам, в такой теплице можно выращивать любые виды тропических растений.

Предлагаем вам посмотреть, как выглядит теплица американского изобретателя. Кстати, всего он построил 17 таких теплиц в США и Канаде.

napensii.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив