Медленный интернет вредит здоровью

19.02.2016 в 21:30

Шведские исследователи из компании Ericsson провели исследование, в котором  выяснили, что медленная загрузка видео способна вызывать стресс. Исследование проводилось в Копенгагене, где, по данным ряда экспериментов, была зафиксирована самая высокая в мире скорость мобильного интернета – 22,3 мбит/сек.

Авторы предложили участникам  выполнить задание за определенное время, в ходе которого им было необходимо просмотреть медленно загружающееся видео на смартфоне. Во время просмотра регистрировалась активность головного мозга, скорость движений мозга, а также частота сердцебиения.


Группа ученых из Медицинского центра при Лейденском университете (Leiden University Medical Center) выяснила, что просмотр фильмов ужасов влияет на свертываемость крови.

Оказалось, что «подвисание» видео вызывало увеличение частоты сердцебиения на 38%, а задержка в загрузке всего на 6 секунд провоцировала такую же стрессовую реакцию, как при просмотре фильмов ужасов или решении сложных математических задач. Люди нервничали гораздо больше, чем стоя в длинной очереди в супермаркете.

Исследователи, проводившие эксперимент, отмечают, что мобильным операторам необходимо уделять больше внимания качеству связи.

medportal.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив