Муфтий Газы рассказал, как правильно бить жен. ВИДЕО

19.02.2016 в 11:49

Муфтий Газы Хасан аль-Лахам разрекламировал избиение жены как божье решение раздора в семье. Своими взглядами он поделился в эфире официального телевидения Палестинской автономии, пишет The Israel Times.

«Аллах создал решение для этого … предупредить их (жен), и отселять их, и бить их, и привлечь судью из его семьи и судью из ее семьи. (Только) после этого происходит развод. Муж начинает с предупреждения», — сказал он.

На вопрос, какие шаги муж должен предпринять, муфтий сказал, что мужчина должен вежливо предупреждать жену, пока в семье хорошие отношения, присутствуют диалог, уважение и человечность. «Предупреждение должно быть сделано с помощью доброго слова, хорошего обращения и доброго взгляда», — добавил он.

Если проблема остается нерешенной и усилия на примирение потерпели неудачу, только тогда Лахам советуют бить жену. «Пророк (Мухаммед) сказал: «Не бей в лицо и не делай ее уродливой, — продолжал он. – Другими словами, не бить так, чтобы не столкнуться с полицией, не сломать руку или нанести кровоточащую рану, или ударить так, что ее лицо будет изуродовано. Нет…Удар должен быть как шутка. Он ударит ее в шутку».

 

Как писала Politeka, не так давно верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх осудил шахматы и назвал их «пустой тратой времени и поводом транжирить деньги».

А ранее в Саудовской Аравии по обвинению в создании аккаунта в Twitter была арестована одна из самых известных женщин-правозащитниц Саудовской Аравии Самар Бадави. В следственный изолятор, где, кстати, когда-то находился и ее брат, Бодави отвезли вместе с двухлетней дочерью.

Напомним, 25 января Южноафриканская церковь евангелистов заявила о своих планах обжаловать решение Комиссии по правам человека в стране, которое запрещает советовать прихожанам «с любовью отшлепать своих детей для их воспитания».

politeka.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив