Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Гане из-за отказа тормозов автобус протаранил грузовик: погибли 53 человека. ВИДЕО



Грузовик фактически «оказался внутри автобуса»

 

Пассажирский автобус в среду вечером столкнулся с грузовиком в западной части Ганы. Погибли 53 и получили травмы 23 человека. Об этом в четверг сообщила полиция, передает CNN.

 

В полиции отметили, что авария произошла недалеко от города Кинтампо, почти на полпути 390-километрового маршрута из Камази в Тамале. По предварительным данным правоохранительных органов, у автобуса были проблемы с тормозами.

 

Журналист местной радиостанции Альберт Азонго сказал, что автобус и грузовик, груженный помидорами, врезались лоб в лоб. «Столкновение было настолько сильным, что грузовик оказался почти внутри автобуса. Они сцепились друг с другом», — рассказал Азонго, который прибыл на место происшествия примерно через 45 минут после аварии.

 

Автобус вез 81 пассажира, а в грузовике были пять человек. В полиции подчеркнули, что вместимость автобуса – 50 человек, а на момент аварии в салоне стояло много пассажиров.

 

 

Как сообщала Politeka, не так давно, 11 февраля, схожее происшествие произошло во Франции. В результате столкновения грузовика с школьным автобусом на западе Франции в городе Рошефорт погибли шестеро детей.

 

А неделей ранее внедорожник врезался в школьный автобус в городе Бриджтоне (штат Нью-Джерси, США) в четверг утром столкнулись внедорожник и школьный автобус. В результате аварии погиб один и получили травмы шесть человек, в том числе четверо детей.

 

 

politeka.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии