Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему вам не хочется секса?



Попробуем разобраться с причинами, почему не хочется секса и узнать, как можно быстро исправить такую ситуацию в каждом конкретном случае.

Неправильный образ жизни

Эмоционально и физически здоровая женщина может страдать от снижения либидо из-за недосыпания, неправильного питания и гиподинамичного образа жизни. Объясняется это очень просто: все, что вредит здоровью, оказывает влияние и на эмоциональную сторону интимной жизни. Решить данную проблему достаточно просто: нужно побеспокоиться о собственном здоровье, уделяя сну не меньше 8-ми часов в сутки, а также следует заниматься спортом и кушать здоровые продукты.

 

При постоянной усталости нужно определить ее причины, для чего следует пройти медицинское обследование, а также сдать анализ крови на уровень сахара в крови и гемоглобина, что даст возможность обнаружить дисфункции щитовидной железы и другие хронические заболевания.

 

Гормональные изменения

 

В женском организме в период с 30 до 45 лет происходит понижение уровня эстрогенов, из-за чего вагинальные мышцы стают менее эластичными, а половые органы выделяют гораздо меньше смазки. Чтобы решить данную проблему, необходимо сдать анализ, который определяет количество гормонов в щитовидной железе и гормонов в крови. По результатам анализов лечащий врач направит пациента к эндокринологу или сексопатологу для дальнейшего назначения лечения.  

 

Лекарственные препараты

 

Сексуальные расстройства могут вызвать многие лекарственные препараты. Часто подобный эффект дают оральные контрацептивы, особенно в первые дни приема, пока организм не адаптируется к новому препарату. Также понижать сексуальное желание могут антидепрессанты, регулирующие уровень серотонина.

 

Если дело в оральных контрацептивах, следует обратиться к врачу для их замены. Что касается антидепрессантов, то для начала нужно снизить их дозу и понаблюдать за побочными эффектами. В случае их наличия верным решением будет смена препарата или добавление к нему корректирующего лекарства, что, конечно же, должен решать врач.

Не хочется секса

 

Инфекции, которые передаются половым путем (ИППП)

 

ИППП проявляются не сразу и оказывают более пагубное влияние именно на женский организм. Такие заболевания вызывают дискомфорт и боль, снижая сексуальное желание. Чтобы исключить ИППП, нужно регулярно обследоваться у врача, даже если симптомы отсутствуют. Это особенно актуально при смене полового партнера и появлении подозрительных признаков (к примеру, жжении во время мочеиспускания).

 

Если после лечения сексуальное влечение не восстановилось, нужно обратиться за помощью к психологу.

 

Депрессия

 

У женщин, которые страдают от клинических форм депрессий (бывают в 2 раза чаще, чем у мужчин), практически полностью отсутствует сексуальное влечение. Настораживающие факторы: беспокойство, подавленность, плохое настроение, расстройство сна, упадок сил, колебание веса, отсутствие аппетита, неспособность сосредоточиться, раздражительность.

 

Если проявляются хотя бы некоторые из вышеперечисленных симптомов, нужно обратиться за помощью к психотерапевту.

 

doc.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии