Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Психологи объяснили механизм появления мистических видений у человека



 

Группа ведущих ученых реализовала интересный эксперимент, в ходе которого врачам удалось разгадать тайну появления мистических видений у человека.

 

Следует заметить, что авторами лабораторных и клинических проектов стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Команда нейрофизиологов утверждает, что новые наблюдения позволили медикам сделать революционное открытие. Согласно информации, предоставленной экспертами, человек способен на встречу с мистикой только тогда, когда в его мозге по какой-либо причине отключается специальная блокировка восприятия. Такое заключение исследователи сделали после реализации нескольких испытаний.

 

Сообщается, что в процессе осуществления наблюдений ученые проводили МРТ сканирование головного мозга относительно здоровых ветеранов, которые принимали участие в войне во Вьетнаме. По словам сотрудников клинического центра, половина добровольцев утверждала, что они слышали голос Бога во время военных действий. Кроме того, они видели членов своих семей. Новые эксперименты показали, что все мистические образы, возникающие в голове респондентов, были связаны с травмами лобной и височной доли центрального отдела нервной системы. Психологи утверждают, что особенно яркие видения приходили в голову тех мужчин, которые имели нарушения в деятельности дорсолатеральной префронтальной коры, расположенной в лобной части мозга человека.

 

Данный участок играет важную роль в торможении и блокировке ощущений. По словам врачей, дорсолатеральная префронтальная кора не дает возможности внешней информации поступать в лобные доли. Таким образом, у людей не возникает путаницы в реальной оценке окружающего мира. Однако в случае снятия этой блокировки, человек становится уязвимым для мистических явлений.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии