Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lotus выпустил самую быструю версию спорткара Elise



Компания Lotus представила новую версию спорткара Elise – 250 Cup. В линейке Elise эта версия заменила 220-сильную модификацию 220 Cup. По мощности и динамическим характеристикам она расположилась над трековой Cup R.

В отличие от Cup R, версия 250 Cup не имеет каркаса безопасности, но при этом она имеет такие же внешние аэродинамические элементы, чем отличается от обычных Elise. Автомобиль получил карбоновые сплиттер, диффузор, боковые «юбки» и антикрыло. Кроме того, в отличие от Cup R, новинка не имеет гоночных буксировочных проушин.

Модификация Cup 250 наберет «сотню» за 3,9 секунды

Elise 250 Cup тяжелее трековой модификации на 31 килограмм – его масса составляет 931 килограмм. Однако, по сравнению с версией 220 Cup, новинка легче на 21 килограмм. Снижение массы удалось добиться благодаря применению в конструкции облегченных элементов, а также использованию литий-ионного аккумулятора.

Мощность 1,8-литрового мотора с приводным нагнетателем была увеличена с 220 до 243 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час машина разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость составляет 247 километров в час. Тестовый трек «Лотуса» новый спорткар преодолел быстрее версии 220 Cup на четыре секунды – за 1 минуту и 34 секунды.

Модификация Cup 250 наберет «сотню» за 3,9 секунды. Фото 1

В список оснащения вошли Lotus Elise Cup 250 Cup вошли настраиваемый стабилизатор поперечной устойчивости, амортизаторы Bilstein, пружины Eibach и спортивные тормоза. В качестве опций предложены аудиосистема Clarion, поддерживающая Bluetooth и позволяющая подключить iPod.

Модификация Cup 250 наберет «сотню» за 3,9 секунды. Фото 2

Продажи новинки начнутся в апреле. В Великобритании машина будет стоить от 45 тысяч 600 фунтов (58 тысяч 356 евро), а в Германии – от 61 тысяч 100 евро.

 

motor.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.