Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 реально существующих мест из Диснеевских мультфильмов. ФОТО



В 1991 году произошло событие, которое открыло совершенно новую страницу в истории кинематографа: впервые анимационный фильм был номинирован на Оскар. Мультфильм производства студии Диснея «Красавица и Чудовище» так и не получил эту престижную кинопремию, однако с тех пор становится все более очевидным, что современные диснеевские мультфильмы уже перестали быть просто развлечением для детей, а представляют собой нечто гораздо более значимое. Увлекательнейшие истории, которые случаются со сказочными персонажами, надолго запоминаются и детям и взрослым, а чудесные миры, в которых происходят события, просто завораживают. А иногда даже появляется чувство, будто эти миры каким-то образом нам знакомы, будто где-то мы их уже видели. И это неудивительно, поскольку создатели анимационных фильмов нередко вдохновляются вполне настоящими местами и сооружениями. В нашей сегодняшней подборке – 10 реально существующих мест из анимационных фильмов Диснея.

10 ФОТО

 

1. Золушка – замкок Нойшванштайн, Германия.
1. Золушка – замкок Нойшванштайн, Германия.

Знаменитый дворец с его белым каменным фасадом и синими башенками на самом деле представляет собой смесь из европейских замков различных периодов и стилей. Но все же наибольшее сходство дворец из мультфильма Золушка имеет с известным немецким замком Нойшванштайн, расположенным в Баварии.

 

2. Красавица и Чудовище – замок Шамбор, Франция.
2. Красавица и Чудовище – замок Шамбор, Франция.

Создатели мультфильма вдохновлялись Францией, в частности замком Шамбор. Этот архитектурный шедевр эпохи Ренессанса был взят за основу замка Зверя. А вот прообразом родной деревни красавицы Белль послужила французская провинция Эльзас и ее очаровательные маленькие города с мощеными улочками.

 

3. Пиноккио – парк Гарцони, Италия.
3. Пиноккио – парк Гарцони, Италия.

Автор книги о приключениях Пиноккио вырос в небольшом городке Колодди, которая находится в провинции Пистоя (регион Тоскана, Италия), и вдохновлялся он местным колоритом и пейзажами. Одной из главных достопримечательностей Колодди сегодня является парк Гарцони, послуживший вдохновением для создателей мультфильма. В парке много бетонных скульптур, статуй и фонтанов, которые вдохновили современных мастеров бетонных изделий (http://parkbeton.ru).

 

4. Русалочка - Шильонский замок, Швейцария.
4. Русалочка — Шильонский замок, Швейцария.

Реальной основой для сказочного замка принца Эрика был Шильонский замок, стоящий на берегу Женевского озера в Швейцарии. Поскольку замок стоит у самой воды, это делает его идеальным замком для мультфильма о русалочке.

 

5. Храбрая сердцем - замок Эйлен-Донан, Шотландия.
5. Храбрая сердцем — замок Эйлен-Донан, Шотландия.

Чем же еще вдохновляться при создании мультфильма про отважную принцессу, как не природой и замками Шотландии? Именно шотландский замок Эйлен-Донан был взят за основу фамильного замка клана Данброх.

 

6. Рапунцель: Запутанная история – остров Мон-Сен-Мишель, Франция.
6. Рапунцель: Запутанная история – остров Мон-Сен-Мишель, Франция.

Большая часть архитектуры замка из Рапунцели была позаимствована у крепости Мон-Сен-Мишель, который находится во Франции. Этот остров-крепость примечателен тем, что время от времени полностью отрезается от материка приливом, что делает его еще более неприступным.

 

 7. Холодное сердце - Hotel de Glace, Канада.
7. Холодное сердце — Hotel de Glace, Канада.

Главным прообразом для ледового дворца Эльзы был Hotel de Glace – ледяной отель в Квебеке (Канада). Этот удивительный сезонный отель каждую зиму появляется на окраине Квебека, причем строят его полностью изо льда.

 

8. Мулан - Запретный город, Китай.
8. Мулан — Запретный город, Китай.

Архитектура императорского дворца в мультфильме «Мулан» была позаимствована у дворцового комплекса Запретный город, расположенного в Пекине, столице Китая. Кстати, в наше время дворец уже не является запретным и открыт для посещения туристами.

 

9. Ральф - Центральный вокзал Нью-Йорка, США.
9. Ральф — Центральный вокзал Нью-Йорка, США.

Центральный вокзал Нью-Йорка является реальным прообразом Центральной станции из анимации «Ральф». Вокзал был построен в 1871 году, а в 1913 году – реконструирован в более современном стиле.

 

10. Вверх – водопад Анхель, Венесуэла.
10. Вверх – водопад Анхель, Венесуэла.

Райский водопад из мультфильма «Вверх» был создан под вдохновением от водопада Анхель, который находится в Венесуэле, на территории Национального парка Канайма. Водопад Анхель известен как самый высокий водопад в мире.

fullpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.