Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi A8 превратили в беспилотное VIP-такси



Компания Audi представила на Берлинском международном кинофестивале прототип «автономного VIP-такси». Беспилотник построили на базе удлиненного седана A8 L W12.

Автомобиль самостоятельно забрал из дома актера Даниэля Брюля и его подругу, а затем доставил их прямо к красной дорожке Театра на Потсдамской площади, где проходила церемония. Машина ориентировалась в пространстве при помощи ряда сенсоров и камер, данные с которых сопоставлялись с «высокоточной» картой Берлина.

Немцы представили новый автономный седан на Берлинском кинофестивале

Искусственный интеллект был запрограммирован таким образом, чтобы обеспечивать максимально плавные разгоны и торможения. Брюль после поездки заявил, что седан действительно ехал очень мягко и «сделал все идеально».

«Мы уже доказали, что можем вывести беспилотный автомобиль на гоночный трек или автобан. Теперь же мы с максимальной легкостью справились со сложным городским движением по дороге на Берлинале», – отметил инженер Audi Штефан Книрш.

Немцы представили новый автономный седан на Берлинском кинофестивале . Фото 1

Осенью 2014 года компания Audi построила автономную машину на базе модели RS7, которую назвали «самым быстрым беспилотником в мире». Автомобиль, ориентирующийся в пространстве при помощи нескольких независимых друг от друга GPS-устройств и 3D-камер, был испытан на трассе «Хокенхаймринг», разогнавшись до 240 километров в час. Годом позже немцы выпустили модернизированную версию прототипа, которая стала легче на 400 килограммов.

Кроме того, в начале 2015 года беспилотный хэтчбек на базе Audi A7 самостоятельно проехал около 900 километров по скоростному шоссе в США – от Кремниевой долины до Лас-Вегаса. Позже этот же автомобиль был протестирован на немецком автобане на скорости 130 километров в час.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии