Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Европе появится новый производитель водородных машин



Молодая британская фирма Riversimple опубликовала тизеры своей первой модели, которая получит водородную силовую установку. Премьера новинки состоится в среду, 17 февраля.

Масса автомобиля составит 520 килограммов. Машину укомплектуют силовой установкой на топливных ячейках мощностью 8,5 киловатта, четырьмя электромоторами (по одному в каждом колесе) и системой регенерации энергии при торможении.

Автомобиль Riversimple получит установку на топливных ячейках и четыре мотора

Новинка сможет разгоняться с места до 55 миль в час (89 километров в час) за девять секунд, а ее максимальный запас хода составит около 300 миль (483 километра). Полная заправка топливных баков водородом не должна занимать более трех минут.

Научно-исследовательский центр фирмы Riversimple, финансируемой Евросоюзом, находится в Уэльсе, а дизайн-студия – в Барселоне. На начальном этапе британцы планируют выпустить 20 прототипов, бета-тестирование которых займет 12 месяцев. После завершения испытаний Riversimple построит товарный автомобиль.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии