Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как двухдневное голодание способствует регенерации иммунитета



Голодание зачастую применяют в качестве действенного способа сбросить вес, вместе с тем оно также помогает организму бороться с болезнью. Воздержание от приёма пищи в течение всего двух дней позволяет иммунным клеткам регенерироваться, помогая организму бороться с инфекцией.

 

Учёные Университета Южной Калифорнии протестировали эффект 2-4 дневного голодания на мышах и людях курсами в течение полугода. В обоих случаях, после каждого курса, было зафиксировано уменьшение количества белых кровяных клеток в крови. У мышей, по итогу цикла голодания, запускался процесс регенерации белых кровяных клеток, восстанавливая таким образом защитные механизмы организма.

 

Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук Университета Южной Калифорнии, говорит: «Голодание даёт «зелёный свет» увеличению количества стволовых клеток, восстанавливая всю систему в целом. Хорошая новость состоит в том, что при голодании тело освобождается от старых, повреждённых клеток». Исследование также показало, что голодание снижает выработку гормона IGF-1, ассоциированного с риском возникновения рака.

 

Небольшое пилотное клиническое испытание обнаружило, что 72-часовое воздержание от пищи перед процедурой химиотерапии предохраняет пациентов от токсикоза.

«В то время как химиотерапия спасает жизни, не секрет, что она же оказывает значительное побочное воздействие на иммунную систему. Результаты исследования подтверждают, что голодание способно облегчить некоторые последствия химиотерапии, – говорит Таня Дорфф, доцент клинической медицины в Университете Южной Калифорнии, – На данную тему требуется больше клинический исследований и подобного рода диетическое вмешательство должно осуществляться только под руководством врача».

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии