Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эта древняя традиция наших предков повергает в шок даже ученых. ФОТО



Если ты думаешь, что только современным людям присуща любовь к трансформации своего тела, то сильно ошибаешься. Еще в древние времена наши предки прибегали к практике деформации черепа. Причем эта странная и даже слегка жуткая традиция существовала у народностей в разных уголках света.

 

Ученые до сих пор не могут найти объяснение, зачем люди древности так издевались над собственным телом. Впервые деформированный череп был найден в Южной Америке на территории современного Перу. Вскоре подобные черепные коробки археологи стали находить в Ливане, на Кубе, в Мексике, на Кипре, в Крыму и даже среди некоторых захоронений на Кавказе и в Поволжье.

Что удивляет больше всего, у некоторых народностей (например, у туркменов) этот обряд практиковался вплоть до середины ХХ века! Как только ребенок появлялся на свет, ему на голову надевали специальную тюбетейку, поверх которой накладывалась тугая повязка.

Мальчики носили это недоразумение на голове до 5 лет, а девочки — до тех пор, пока не выйдут замуж, то есть обычно до 12–13 лет, после чего надевали традиционный головной убор замужней женщины.

Жители некоторых африканских племен до сих следуют этой жуткой традиции.


У ученых нет единого мнения по поводу того, зачем люди сознательно изменяли форму черепа. Одна из версий указывает на то, что раньше удлиненный череп считался таким себе эталоном красоты. Еще одна теория гласит о том, что люди издревле пытались уподобиться богам, а согласно древним верованиям, головы высших существ имели необычную форму.

Самым распространенным методом деформации черепа было перетягивание головы тугой повязкой по кругу, чтобы в итоге череп вытянулся кверху.

Еще один распространенный метод — младенцев помещали в специальные «колыбели», а в изголовье прибивали специальную дощечку. Кроме того, в Центральной Америке был популярен метод накладывания повязки, вследствие чего голова принимала неправильную форму с двумя боковыми выпуклостями и впадиной посередине.

На территории Азии и Африки практиковался еще один жуткий метод деформации черепа. Голову младенца помещали среди двух досок, которые делали его лоб и затылок сплюснутыми.

У некоторых племен вытянутый череп символизировал отношение к высшей касте, аристократическому кругу. Считалось, что такие люди имеют связь с космосом.

Как бы то ни было, ты, дорогой читатель, догадался, что подобные эксперименты со своей внешностью часто заканчивались плачевно. Среди негативных последствий жуткого обряда ученые выделяют и деформацию головного мозга с последующим нарушением его работы, и хроническую бессонницу, и серьезные психические расстройства.

Как видишь, не только наши современники пытаются обмануть природу, изменяя пол, прибегая к пластической хирургии, наращивая всё, что только можно нарастить.

 

 

ofigenno.cc

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии