Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пентагон обеспечит военнослужащим бесплатные услуги репродуктивной медицины



Одной из главных причин, по которой опытные и квалифицированные военнослужащие армии США отказываются от продления контрактов с Министерством обороны, является их желание завести семью и вести «оседлый» образ жизни.

 

Это по понятным причинам в большей мере относится к представительницам прекрасного пола. Как свидетельствует официальная статистика, после 10 первых лет службы в армии США количество женщин, продлевающих контракты, уменьшается на 30% по сравнению с мужчинами.

 

Кроме того, 72% военнослужащих составляют люди младше 30 лет – то есть находящиеся в том возрасте, когда обычно заводят семью.

 

Руководители оборонного ведомства США решили улучшить ситуацию с помощью достижений репродуктивной медицины – Пентагон объявил о начале новой программы, которая позволит военнослужащим служить еще 10, а то и 15-20 лет без ущерба для их способности стать отцами и матерями.

 

Планируется, что в ближайшие 5 лет из бюджета министерства обороны будет выделено 150 миллионов долларов на обеспечение забора и хранения спермы и яйцеклеток военнослужащих армии США.

 

В дальнейшем, после завершения контракта военнослужащие смогут использовать свои сохраненные половые клетки для рождения ребенка – свойства таких клеток при хранении в жидком азоте могут оставаться неизменными на протяжении 15-20 лет.

 

Эта программа также очень пригодится и тем офицерам и солдатам, которые получат тяжелые ранения половых органов в ходе боевых действий.

 

Однако эксперты в области юриспруденции предостерегают о потенциальных правовых коллизиях, которые могут возникнуть в ходе реализации программы.

 

Например, получит ли право вдова погибшего солдата или офицера распоряжаться его замороженной спермой, и будут ли в этом случае дети, зачатые и рожденные уже после смерти отца, считаться детьми военнослужащего, погибшего при исполнении служебного долга?..

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии