Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ВИЧ-инфицированные впервые получили шанс на пересадку органов



В США объявлено, что первым лечебным учреждением, получившим право выполнять операции по пересадке органов от ВИЧ-инфицированных доноров, станет клиника при университете Джонса Хопкинса в городе Балтимор (Johns Hopkins Hospital in Baltimore).

Еще в конце 2013 года американские законодатели США приняли поправку к федеральному закону о трансплантации органов(National Organ Transplant Act), согласно которой органы ВИЧ-инфицированных американцев, у которых наступила смерть мозга в результате инсульта или черепно-мозговой травмы, могут быть использованы для пересадки.

 

Разумеется, реципиентами таких органов могут быть только те больные, которые также инфицированы ВИЧ.

 

Согласно оценке американских экспертов, это нововведение позволит производить каждый год дополнительно до 1 000 трансплантаций органов. Число потенциальных доноров с ВИЧ инфекцией в США оценивается в 500-600 человек ежегодно.

 

Как заявили представители клиники университета Джонса Хопкинса, в ближайшее время они выполнят первую в истории американской медицины пересадку почки, полученную от ВИЧ-инфицированного донора.

 

Затем будет выполнена операция по трансплантации печени, после чего операции по пересадке органов от доноров, являющихся носителями ВИЧ-инфекции, будут поставлены в этой клинике на поток.

 

В течение 2-х лет, минувших после принятия закона, который в США получил название 2013 HOPE Act, большая группа специалистов в разных областях медицины занималась разработкой подробных правил проведения подобных операций.

 

Это совершенно необходимая мера, чтобы надежно защитить от опасной инфекции медицинский персонал и обычных пациентов отделений трансплантации.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии