Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Детектор падения» самостоятельно вызовет медиков



Старость часто связана не только с болезнями, но и с одиночеством, что лишь усугубляет последствия любого заболевания, тем более тяжелого.

 

Согласно данным ВОЗ, по крайней мере одного падение в течение года переносят более 30% жителей планеты в возрасте старше 65 лет. Причиной 40% смертей, наступивших в результате травм, в этой возрастной категории являются прямые последствия падений.

 

В западных странах уже достаточно широко применяются носимые приборы, которые способны определять, что их владелец упал, однако из-за технических недостатков таких приборов они не очень точны.

 

Например, они неспособны регистрировать так называемое «плавное» или скользящее падение, когда падающий старик успевает замедлить его скорость, цепляясь за стену или окружающие предметы.

 

Кроме того, такие детекторы нередко определяют падение в том случае, когда его на самом деле не было.

 

А сотрудники двух норвежских компаний SINTEF и Tellu AS разработали носимый регистратор падений принципиально нового типа. Его действие основано на сверхточном измерении атмосферного давления, а не скорости вертикального перемещения, как в предыдущих моделях.

 

Прибор способен определять изменения атмосферного давления при перемещении его в пределах всего 1 см в вертикальной плоскости. Точность идентификации опасного «эксцесса» обеспечивают дополнительные приборы, которые располагаются в доме в разных местах, если в частном доме, например 2 этажа или квартира расположена в 2-х уровнях.

 

Все приборы могут поддерживать между собой постоянную беспроводную связь.

 

Важным полезным свойством нового носимого детектора падений является то, что он в случае необходимости может подать сигнал бедствия без участия самого пострадавшего.

 

Определив, что его владелец упал и в течение определенного времени не принял вертикальное положение, прибор способен самостоятельно связаться со смартфоном и с его помощью в автоматическом режиме вызвать бригаду «скорой помощи».

 

 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии